Letzte Punkte ergattert

Der Verein Bussola OK präsentierte am vergangenen Samstag den rund 300 OL-Läufern in Othmarsingen einen interessanten, sportlichen Wettkampf. Gut belaufbare Waldpartien im nahen Maiengrün erlaubten ein hohes Tempo, das jedoch immer wieder von Fallholz und feinen Postenstandorten im dichten Grünwuchs gebremst wurde.

Für die Jugendlichen war es das letzte Kräftemessen vor dem Finallauf der Aargauer Schüler- und Jugendmeisterschaft, dem Mc Donalds-Cup. So nutzten denn auch 16 Wiggertaler OL-Füchse diese Chance, um ihre Ausgangsposition in der Wertung zu verbessern. Sie zeigten einen starken, motivierten Auftritt.

Der Schüler Maxim Bertschi (H10, Küngoldingen), zurückgebunden nach einer Verletzung, erreichte Rang 5. Klubkollege Alessio Duss aus Strengelbach absolvierte seinen ersten Wettkampf und belegte den 10 Rang. Lou Hälg (H12, Strengelbach) brachte einen soliden Lauf ins Ziel und wurde Sechster. Der Küngoldinger Joschka Bertschi startete schnell ins Rennen übernahm bei H14 klar die Führung. Er musste diese jedoch nach einer grösseren Suchaktion im dichten Bewuchs bei Posten 7 abgeben. Es resultierte Rang 3.
Bei den D12 waren gleich sechs Wiggertalerinnen am Start. Die Aarburgerin Annalena Zinniker löste ihre Aufgabe mit Bravour und klassierte sich auf dem Silberplatz. Julia Emmenegger (Aarburg) erreichte den 9. Rang. Sophia Stanca (Vordemwald) meisterte bei ihrem Wettkampf-Debüt den Parcours erfolgreich auf Rang 11, vor den Aarburgerinnen Johanna Bühler und Claudia Wicki. Auch die drei D14 Damen zeigten gute Leistungen. Sofia Emmenegger (Aarburg) erreichte Rang 6, Anina Schmid (Aarburg) klassierte sich vor der Strengelbacherin Mia Sommerhalder auf Rang 8. Die jüngste Wiggertalerin, Anouk Bertschi aus Küngoldingen (Offen sCOOL), erstmals ohne Begleitung wettkampfmässig unterwegs, lief auf den 2.Rang.

Auch Marina Wicki (Aarburg) und Jan Wullschleger (Strengelbach) sammelten wertvolle Punkte in D/H18 kurz.

Diverse Topresultate gab es auch für die Erwachsenen

Barbara Zinniker aus Aarburg verzeichnete einen Vollerfolg bei D50, wie auch Ladina Ammann (Vordemwald) bei DAM und Christian Bertschi (Küngoldingen) bei Offen kurz. Die Oftringer Marco Sievi (HB) und Heidi Gafner (D55) erliefen Rang 4, Rosmarie Krummenacher (D70) und Christian Gafner (HAL) ergänzten die guten Leistungen mit Rang 5, wie auch Rosi Rudolf (Beinwil, D55).